Лечение гипертонии по болотову

Камни в почках и их протоках. Соли в мочевом пузыре

В случае застуженных почек, утративших часть своих клеточных тканей, необходимо проделать следующие процедуры. За час до посещения парной или финской бани съесть 50-100 г вареной почки животного, а за 10-15 мин до входа в парную выпить 0,5-1 стакан потогонного кваса или чая.

При недостаточном потении кожу следует обмыть настоем из багульника. Потогонный квас. На 3 л воды берут 1-2 стакана малины (можно варенья), добавляют стакан сахара и 1 ч.л. сметаны. Содержимое банки бродит в тепле с доступом кислорода в течение 10-15 дней.

Этот квас также способствует выведению радионуклидов (содержит серу, а радионуклиды стремятся соединиться с серой, образуя сульфиды), Квас рекомендуется пить перед купанием. Эффективнее посещать сауну.

Потогонный чай. 1 ст.л. корней багульника залить стаканом воды и кипятить 1-3 мин. Можно так же заварить листья березы, цветки липы, бузины черной. Помните, что при хорошем потении кожи почки отдыхают и быстро компенсируют свой клеточный объем, поскольку в крови содержится достаточное для этого количество питательных веществ.

Лечение гипертонии по болотову

В парной нельзя пользоваться душем или холодным бассейном, так как при этом прекращается потоотделение. Душ можно применять только по окончании потогонных процедур. Во время потения полезно пользоваться березовым веником, но нельзя быстро охлаждаться, так как возможно всасывание грязи, имеющейся на коже.

При циррозе печени возникает большая необходимость наращивания клеточных масс печени. Можно проводить такие процедуры. В бане или парной, а также с помощью потогонных чаев достигается сильное потение кожи.

По окончании потения кожа как бы всасывает все, что находится на ее поверхности. Если в этот момент ее протереть молочной сывороткой с медом или рыбьим жиром (можно просто очищенной селедкой), то это все кожа немедленно впитает.

Печень при этом частично отдыхает, организм питается через кожу. Подобная процедура позволяет нарастить клеточную массу печени, однако лечение при циррозе достаточно сложное и его необходимо проводить – под наблюдением врача.

Процедуры проводят с обязательным употреблением небольшого количества вареной печени животного, чтобы обеспечить печень необходимыми микроэлементами. После «кормления» организма через кожу ее следует обмыть и протереть уксусом.

Аптека здоровья по Болотову Основные схемы приема болиголова.

При заболеваниях сердца (одышке и других явлениях), а также затруднении проведения спортивных занятий можно рекомендовать следующие процедуры для укрепления сердца. За час до посещения парной или финской бани съесть 50-100 г вареного сердца животного.

За 15 мин до входа в парную выпить «сердечный» квас. Для его приготовления трехлитровую банку заполнить водопроводной холодной водой, добавить стакан измельченного серого желтушника (или адониса), ландыша, наперстянки, строфанта, шалфея, стакан сахара и чайную ложку сметаны.

Смесь должна бродить не менее 2 недель. Разовая доза приема кваса – 0,5 стакана. После бани следует сделать массаж тела для улучшения кровоснабжения органов и конечностей. Во время массажа сердце частично отдыхает, поскольку большую нагрузку по усилению кровообращения берет на себя массажист.

Наличие микроэлементов, поступивших со съеденной порцией сердца животного, помогает быстрому восстановлению сердечной ткани. Десять – двадцать подобных процедур значительно улучшают сердечную деятельность.

Практически можно добиться полного восстановления функции сердца независимо от возраста. Следует помнить, что при этом ежедневно необходимо употреблять по 0,1 г порошка травы желтушника серого. Горечь этого растения стимулирует продукцию инсулина поджелудочной железой, который, расщепляя сложные жиры и сахара, обеспечивает питание сердечной мышцы.

Следует избегать при жарении растительных жиров, поскольку они, легко окисляясь, превращаются в олифу. Олифа же является ядом для почек, печени и для сердечнососудистой системы. Олифа хороша для растворения красок, но не для питания. Жарить нужно на топленом, хорошо просоленном сливочном масле или на свином сале.

Для восстановления ткани и функции легких необходимо за час до процедуры съесть 50-100 г вареного легкого. Затем принять кислородную ванну в сочетании с подводным массажем. После ванны выпить квас, приготовленный по следующему рецепту.

Стакан корней девясила (травы фиалки трехцветной, листьев эвкалипта или сосновой хвои) залить 3 л воды, добавив стакан сахара и 1 ч.л. сметаны. Все должно бродить при доступе кислорода не менее 2 недель. Пить по стакану в день.

При заболеваниях желудка и кишечника применяют жмых овощей и фруктов, полученный при приготовлении соков. Жмых имеет отрицательный потенциал на протяжении нескольких недель, пока не втянет ионизированные элементы из воздуха.

Свежий жмых за счет электропотенциальности на уровне 10-30 электронвольт способен втягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы).

Жмых может также впитывать канцерогены и свободные радикалы, кроме того, остатки жидкости в желудке, которая препятствует восстановлению слизистой оболочки желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки.

Процедуры со жмыхом элементарно просты. Так, если стынут ноги, следует глотать жмых преимущественно из капусты (до 3 ст.л. перед едой один раз в день) до тех пор, пока эти явления не исчезнут. При изжоге лучше глотать жмых моркови, при повышенном давлении – свеклы, при заболеваниях легких и холецистите – жмых черной редьки.

Соки при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки лучше не пить, в крайнем случае пить в подсоленном виде только перед сном. Если жмых глотать трудно, можно скатывать небольшие шарики и глотать, предварительно смочив в сметане.

Рецепты Болотова для выведения радионуклидов При воспалительных заболеваниях пищеварительного канала, а также для выведения радионуклидов эффективны ферменты чистотела, которые представляют собой продукты брожения молочнокислых бактерий.

Способ приготовления кваса следующий. На 3 л молочной сыворотки (лучше полученной без нагревания) стакан сахара и стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела (без корней). Траву поместить в марлевый мешочек и с помощью грузила (камешка) опустить на дно банки.

Если молочная сыворотка при творожении перегрелась (молочные палочки погибли), в нее нужно добавить чайную ложку сметаны (в сметане содержатся здоровые молочные бактерии). Смесь нужно хранить в теплом затемненном месте.

Банку накрыть несколькими слоями марли для предохранения от винной мошки. В течение 2-3 недель сформируются сильные особи молочнокислых бактерий. Продукты их жизнедеятельности обладают способностью обновлять и очищать все поверхности, на которые они попадают.

Ферменты чистотела обладают таким могучим стимулирующим свойством, что уже давно нашли широкое применение в народной медицине. Если употреблять по полстакана полученного кваса за 30 мин до еды в течение 1-2 недель, то практически полностью восстанавливаются эпителиальные поверхности как желудка, так и кишок.

Нерастворимые хлориды тяжелых металлов, застрявшие в эпителиальных волосках пищеварительного канала, легко выводятся из организма с помощью ферментов чистотела. Более легкие радионуклиды (например, цезия, стронция), благодаря желудочным ферментам также не всасываются в организм (образуются нерастворимые комплексы солей радионуклидов и желудочных ферментов – пепсина).

Эта особенность очень важна для пострадавших при авариях на АЭС, в частности после чернобыльской катастрофы. Достаточно поддерживать концентрацию желудочных ферментов в норме, и защита организма при попадании радионуклидов будет обеспечена, так как нерастворимые комплексы радионуклидов будут в худшем случае застревать в волосках эпителия пищеварительного канала.

А отсюда их можно вывести с помощью чистотела. Чистотел, произрастающий в зоне, зараженной радионуклидами, можно использовать для лечебных целей. Почему? Сама по себе молочнокислая бактерия очень чувствительна к радионуклидам.

При попадании в ее протоплазму радионуклида она быстро погибает и оседает на дно. Ферментальная среда не радиоактивна, и, как правило, после высушивания уровень ее зараженности радионуклидами на порядок ниже, чем компонентов, из которых образуется молочная сыворотка.

Конечно, чистотел, который произрастает на загрязненной территории, обладает определенным уровнем радиации. Но этот уровень не выше уровня загрязненности продуктов питания, в частности хлеба. Лучше всего использовать стебель и листья чистотела (без корней, поскольку в них выше уровень радиации).

Такими же свойствами, как ферменты чистотела, обладают и другие ферменты, например, образующиеся в результате молочнокислого брожения плодов каштана. Раньше плоды каштана использовали для приготовления целебных сортов пива (в рецептах королевского пива).

Следует сказать, что плоды каштана, произрастающего на Украине, имеют повышенную радиацию. И все-таки ее фон ниже, чем у многих продуктов питания. Тем более, что продукт брожения образуется с очень низким фоном (так же, как и в случае использования чистотела).

Продукт брожения плодов каштана получают гораздо проще, чем ферменты чистотела, так как каштан менее ядовит. Поэтому молочную сыворотку в данном случае использовать необязательно, можно готовить продукт брожения на обычной воде.

Лечение гипертонии по болотову

Для этого 10-30 очищенных от кожуры и перерезанных пополам плодов следует залить 3 л воды, добавить стакан сахара и для закваски 0,5 стакана молочной сыворотки. Вместо сыворотки можно использовать сметану или дрожжи, сформированные на основе бактерий кишок взрослого лесного кабана. Сильно измельчать каштаны не следует, потому что напиток получится очень горьким.

Бродильный процесс должен длиться не менее 2 недель. В результате образуется очень приятный на вкус напиток. Он выводит из организма радионуклиды, снабжает его кальцием, медью, кобальтом, которые при повышенной радиации быстро теряются организмом.

Способствует увеличению содержания йода в организме. По вкусу напоминает пиво и даже пенится. Пить его следует по 0,5 стакана в день за 15-20 минут до еды в течение месяца, хотя можно и без ограничения.

Ежедневно в банку можно доливать воду с соответствующим количеством сахара (1 стакан на 3 л воды). На следующий день фермент имеет те же целебные свойства. Трехлитровой банки такого «пива» может хватить на несколько месяцев (плоды каштана периодически добавлять).

Таким образом можно избавиться от многих недугов и, что не менее важно, поддерживать механизм самоочищения организма от радионуклидов. Фермент из каштанов могут пить не только взрослые, но и дети старше года.

Для детей до года, которые, к сожалению, тоже подвергаются радиационному воздействию, можно для выведения радионуклидов давать молочную сыворотку без применения лекарственных растений. Хотя в любом случае нужно посоветоваться с врачом.

Снятие болей

Рецепт Болотова: Высокое артериальное давление крови (гипертония)

Гипертония бывает трех видов: кишечная, сосудисто-мембранная, почечная. Для излечения почечной гипертонии необходимо пройти курс восстановления почек (см. раздел «Почки. Регенерация»).

Кишечная гипертония возникает за счет повреждений эпителиальных клеток кишечника, ответственных за всасывание. Кишечник гонит в печень без контроля почти все жидкости, какие в нем имеются. Поэтому характерным признаком этой гипертонии являются сильные запоры.

Аптека здоровья по Болотову Основные схемы приема болиголова.

В первую очередь следует выяснить причину повышения артериального давления (заболевание сосудов, почек и т.д.), затем при возможности приступать к лечению. Прежде всего нужно вызвать усиленное потение кожи растиранием ее потогонными чаями.

С этой целью взять стакан кипятка, залить им столовую ложку измельченных корней багульника, настоять 10-15 мин и протереть все тело. Усиленное потение кожи способствует снижению артериального давления.

Можно вызвать потение и употреблением потогонных чаев или квасов, мочегонных средств (Б.В. Болотов в таких случаях рекомендует применять сосудорасширяющие вещества, например, гемитон, адельфан и т.д.). Артериальное давление снижается при употреблении жмыха свеклы или, например, чая из пшена.

Гломерулонефрит

Гломерулонефрит – воспаление почек, при котором происходит полное омертвление рабочих тканей.

Для восстановления нормальной работы почек обтирайте кожу уксусным настоем багульника через каждый час.

Уксусный настой багульника. В 0,5 л 9-процентного уксуса всыпают 0,5 стакана листьев багульника и настаивают не менее 2–4 дней.

Окисляйте организм ферментами из коры осины или ее почек, чередуя прием ферментов с употреблением чая из корней малины и цветов липы.

Фермент коры осины. На 3 л молочной сыворотки берут 0,5 стакана мелко нарезанной коры осины, добавляют стакан сахараи1 ч. ложку сметаны. Растение помещают в марлевый мешочек с грузилом и опускают на дно банки, а банку ставят в теплое место для брожения.

Рецепт Болотова: Как похудеть?

С помощью свекольного жмыха удалять из желудка желудочные соки (впитывание за счет сорбции их жмыхом). Если жмых помогает притупить аппетит, стараться не есть до тех пор, пока он не появится. Но с появлением аппетита лучше повторить процедуру, стараясь опять сбить аппетит.

Если повторно аппетит не уходит, то можно есть. Хотя эти процедуры и помогают похудеть, тем не менее нужно уяснить, что вопрос похудения проблематичен и требует контроля лечащего врача. При этом также следует помнить, что – это преддиабетическое состояние.

Рецепт Болотова: Варикозное расширение вен, тромбофлебит

Перед завтраком принимают сок в объеме от 0,5 до 1 стакана.

При гастрите с изжогой сок готовят из моркви. При повышенном давлении – из красной свеклы, при пониженном давлении, упадке сил – из свежей или квашеной капусты. При высокой температуре, кашле, солях и камнях в желчных протоках сок готовят из черной редьки (не очищая ее от кожуры).

Для лечения луковицы двенадцатиперстной кишки используются жмыхи, которые принимают не разжевывая по 2–4 ст. ложки 3 раза в день.

Общее число процедур – 10–50. Для снятия воспалительных процессов в желудке и зоне луковицы двенадцатиперстной кишки необходимо за 1 час до приема жмыхов выпить 0,5 стакана фермента чистотела.

При осложнении флебита (см. раздел «Флебит») на стенках сосудов начинают разрастаться солевые бляшки, которые потом, отрываясь, закупоривают сосуды.

Чтобы исключить опасность возникновения инсультов от закупорки сосудов, следует осуществить две последовательные процедуры. При тромбофлебите ощелачивание и окисление надо вести очень осторожно. Желательно начинать с окисления организма, а когда оно исчерпает свои возможности, перейти к ощелачиванию (на 1–2 дня), а потом вновь к окислению. При ощелачивании кровь загустевает, а при окислении она разжижается.

Окисление (месяц)

Во время первого месяца лечения начинают окислять организм ферментами подорожника, укропа, капусты, фенхеля, чеснока, лука. Проводят сильное окисление крови уксусными настоями лимона, свеклы, хрена, винограда, подорожника, укропа, капусты, фенхеля, чеснока, лука.

Чтобы точно знать, окислен организм или нет, можно использовать лакмусовую бумажку, называемую ph-метром.

Аптека здоровья по Болотову Сбалансированное питание.

Тест на окисленность организма. Если бумага, помещенная в мочу на 1–2 секунды и извлеченная из нее, синеет – организм ощелочен. В этом случае нужно продолжать окисление. Если цвет лакмусовой бумажки не меняется или приобретает красновато-оранжевый цвет – организм окислен.

Ощелачивание крови происходит за счет введения желчи (куриной, утиной) или сока редьки черной, корня петрушки, хрена, мать-и-мачехи.

При ощелачивании нельзя есть острые и сильно соленые блюда (например, сельдь) и употреблять уксус. Пища должна быть в меру соленая, не кислая, преимущественно растительная.

Шарики с желчью. Из хлебного мякиша делают маленькие шарики величиной с лесной орех и добавляют в них по несколько капель желчи. Глотают 2–5 таких шариков через 30–40 минут после еды. На курс лечения уходит 5-10 желчных пузырей.

Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике. Естественно, в этот период нельзя есть острые и сильно соленые блюда (например, сельдь), а также употреблять уксус. Пища должна быть в меру соленая, необременительная для желудка.

Максимальная доза желчи не должна превышать 20–50 капель. После ощелачивания организма его надо снова закислять.

Основные процедуры

После проведения окисления и ощелачивания необходимо перейти к следующим процедурам.

Аптека здоровья по Болотову Сбалансированное питание.

В организм надо вводить побольше никотиновой кислоты; этот витамин содержится в сыром картофеле, плодах черного паслена, черной рябины, помидорах, пивных дрожжах, сыром пшеничном тесте. Целесообразно также грязелечение.

Кроме того, необходимо ставить горячие компрессы из мать-и-мачехи, календулы, редьки черной, хрена.

После еды надо принимать сок черной редьки (продолжительность курса – не менее 2–3 недель).

Принимают также натуральный желудочный сок (по 2 ст. ложки через каждый час). Если организм требует, дозу можно увеличить в несколько раз. Эта процедура почти всегда оказывает благотворное действие из-за того, что пепсины, попадая в кровь, переваривают белковые чужеродные образования, резко разжижают кровь, и тромбы растворяются.

Для очищения сосудов применяются следующие процедуры.

Глиняные ванны с уксусом. Берут 0,5 л отвара валерианы (для приготовления отвара достаточно примерно 2 ст. ложек сухих корней валерианы), 300 г глины, 200 мл уксуса, настоянного на фасолевых створках.

Принимать ванны не более 30 минут, 2 раза в неделю. Очищающий уксус. Взять 20 г створок фасоли на 0,5 л яблочного уксуса, настаивать не менее 3 дней. Пить уксус 3 раза в день по 0,5 ст. ложки, разведенным в 50 мл воды.

Очищающий чай. Очищение чаем проводить в течение месяца. Для приготовления чая надо 1 ст. ложку плодов шиповника залить 3 стаканами воды, вскипятить и поставить в термос на 3 часа. Подогревать и пить как чай в течение дня. Во время очищения пить только чай.

Режим питания

В рацион необходимо ввести морскую капусту, другие морепродукты. Употребляйте квашеные продукты (к ним относятся кислая капуста, яблоки, патиссоны, баклажаны, перец, редиска, турнепс, репа, свекла, рис, полба, мать-и-мачеха). Водку и растительные масла из рациона надо исключить.

Приготовить уксусный настой корней багульника. На 0,5 л 9 % уксуса взять 0,5 стакана измельченных корней багульника, настаивать 3-4 дня. Настоем натирать участки тела над варикозом. Поскольку для бактерий наша кожа все равно, что рыболовная сеть для воды, внешняя защита с помощью уксуса крайне необходима.

Нужно также употреблять внутрь соленые растения типа морской капусты, мать-и-мачехи, календулы. Если принимать морскую капусту 1-3 раза в день через час после еды в течение 3 месяцев, то состояние сосудов улучшится.

https://www.youtube.com/watch?v=IvUOCL9jVpU

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector